Причины

Хотя и есть причина для обид
На жизнь, на человека и на время.
Я этим ядом страшным не убит,
В любви сгорела,-  эта тема.

А зависть, -это стылые глаза
От сухости, от жадности, от тлена,
Фальшивая всегда течет слеза,
И высыхает на щеках мгновенно.

Причины для расстройства в жизни нет,
Бог раздаёт подарки только равным.
А что обида, зависть, - это след
С концом безжалостно печальным.


Рецензии