Я был горяч, но ты ж, мудра

* * *
Я был горяч, но ты ж, мудра,
Меня почти что не ругала,
А лишь немного укоряла,
Что я зажёг очаг утрат.

Ах, где бы взять иной камин –
Как знак уюта без печали!..
Стояли мы с тобой в начале
Бескрайне тёплых величин.

Ты мне советовала стать
Спокойнее равнин и штиля…
Мы много недоговорили.
Как разговор вернуть опять?..


Рецензии