Ворона

Ворона.

Кому какое дело до каркуши?
Она живёт и в стае по себе.
Когда захочет, бьёт в отрыв баклуши,
Когда захочет – шпарит на трубе.

Ей интересно всё в подлунном мире.
Коли захочет, вдруг - заговорит,
Утащит в блёстках что, взорвёт в эфире,
Или концерт на крыше замутит…

Не по злобе, не чтоб набедокурить,
А просто, чтобы что-то совершить.
Ей не пристало гадить и халтурить.
Лишь хочется не очень скучно жить.

Трещать не будет, словно как сорока
И, выдержки крылу не занимать.
К ней подступиться - ни с какого бока.
Она умеет это понимать.

Всегда при деле, но и одинока.
Так было раньше, будет, и сейчас.
Кто к ней полезет – клюнет резво в око,
А кто пристанет - потеряет глаз.

С птенцами, словно курица наседка.
Кто из гнезда, не вставши на крыло…
Спасёт от кошки. Коли будет ветка ,
Поможет долететь, пока светло.

Всегда в заботах и умнее многих,
Тех, кто и мудрым кажется на вид.
Ест всё подряд – червей, членистоногих,
И мясо, и зерно. Когда горит -

Бросается в гнездо, спасать что было
Не ведая ни страха, ни беды.
Смотри, смотри – ещё одна застыла…
Она хотела лишь живой воды

Немного в клюве принести, кому так плохо,
Что уж не в силах было долететь…
Не спомогла чудесная «салоха»
Её в заботах, вдруг - догнала смерть…

И ей не важно, что никто не вспомнит,
Слезу не капнет и не загрустит,
Благое мимолётом не запомнит.
Она заранее того простит…
21.02.2016


Рецензии
Никто её в смекалке не догонит.
Словами отгоняет и корит.
Она детишек голодом не морит.
За них сердечко ноет и болит.
Удачи. С уважением.

Виктор Шмаль   22.02.2016 15:11     Заявить о нарушении
Кому-то в этом стоит поучиться -
С вороны брать смекалку и пример,
А не под камень червяком забиться.
Давно не дитятко и уж - не пионер.
Благодарю за внимание. С наступающим Праздником Вооруженнвх сил и Военно-морского флота. С Уважением...

Игорь Филатов 3   22.02.2016 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.