Не делай добра не получишь зла!

Я грущу у больного отца.
Вспоминаем мы прошлое наше,
И течёт разговор без конца...
Нам минувшее - ближе и краше.

Улыбается вроде знакомо
И всё тот же уют у стола...
Но и здесь я - как-будто не дома.
Отец, мы вместе... Но неважные дела.

Потому, что вновь я замечаю,
Что та хворь коварно расцвела
Он наполняет, по-привычке, рюмки... чаем.
Отец, мы вместе... Но неважные дела.

И голубой экран берёт измором,
Программа новостей давно прошла...
Европа - бредит. Та, в которой
Отец, мы вместе... Но неважные дела.

И замер мир зверино-чуткий
Когда услышал злую весть
Ангела Меркель, безрассудно:
"Мы примем беженцев, как есть..."

Берём их всех в свой "Теремочек"
Чтобы у нас он замелькал...
Не наш - не синенький платочек
Насиловал и грабил, убивал...

Но сколько б жизнь не наносила
Ударов сильных... Тяжела.
Отец... Надеюсь хватит силы -
Презреть... Неважные дела.

--------------------------------------------------------

Мы прощаемся с ним, как всегда -
Я к нему прижимаюсь по-детски...
Это верно: беда - не беда,
Никуда от которой не деться...


Рецензии