Виновен

Меня коробит от суждений неких.
Не виноват ни в чём мол, подписант.
Он подписал бумаги , да и только,
А виноват народ. Сам виноват.

Вот Яков Свердлов, подписал однажды,
Точнее в девятнадцатом году.
Секретную лихую директиву,
Не позволяла жить что казаку.

А может Гитлер, тоже невиновен?
На фронте он ведь тоже  не бывал.
С бумагами лишь только ковырялся
И лично, ни кого не убивал?

В таком раскладе Порошенко тоже?
Аваков и Турчинов? Яценюк?
Вот эти подписанты не виновны?
Виновны. Скажет даже и индюк.

Хоть сами не стреляли. Не бомбили,
Но сколько людям горя принесли?
И что ж теперь? Они и не подсудны?
Неуж-то же народу, мир несли?

Грех воевать за дело не святое.
Грех стариков, детишек убивать.
Но трижды грешен тот, кто всё прощает.
И призывает подлость забывать.

Леонид Чигарев.


Рецензии