Полнолунная ночь

Свет полнолуния, маслом душистым на хлеб земли
Шум самолета и голос собачий, вышли из тишины.
Стрелки часов растерялись: вперед? назад?
Я с обнаженной душою вышла в полночный сад...

Тихие строки настойчиво ,страстно льются в ритм
И так чрезмерна возможность с кем-то поговорить.
Рельсы светил небесных скрипят? поют?
Звезды, как странные птицы , Свет из бассейна пьют.

В памяти нежно играет зовущий вчерашний джаз
Он наполняет тягучим прозреньем мое сейчас.
И вдохновение: шепчет? зовет? манит?
Я привидение или для парадоксов магнит.

За зеркалами рождается заново странный сон.
Образ со словом танцуют в метафоре в унисон.
Магия ночи тропической: внутрь? вокруг?
Ветер снимает маски усталых почестей, давний друг...


Рецензии