Свинья под дубом

Позабытый путь к марксизму,
Уступил капитализму.
Под дубом чавкает свинья,
Ругая ствол растущий зря.

Зачем растёт он тут злодей
И занял место желудей ?
Кто посадил его дурак,
Наверно, просоветский хряк

Но, обожравшись желудей,
Так и не видела ветвей
Свинья – дитя капитализма -
Червяк на теле коммунизма.


Рецензии