МУЖ

              "Самый лучший в мире муж
               Тот, кто впрягшись, тянет гуж"
                Ю.Кожанов. 


Муж, сокращённо, от слова мужчина
Хотя не пойму я, что там сокращать
Если представить такую картину
Придётся мужей по частям обрезать

И чтоб из мужчины муж получился
Достаточно будет руку иль ногу
Кто же тогда, под венец устремился
Никто не захочет эту дорогу

Думаю я сокращенье условно
И муж, всё равно полноценный мужик
И как бы, не прозвучало не скромно
Таким ощущать вот себя он привык

Он не согласен быть лишь половиной
Иль частью какой-нибудь только одной
Разрезанной быть не хочет картиной
Он хочет всегда оставаться собой

Целым, с руками и, даже ногами
Скорее всего, со своей головой
Чтоб обрезанием его не пугали
Да и мужиком принимали домой

Мужик для жены, хоть кем назовётся
Но не забывайте и вы никогда
Что он мужиком всегда остаётся
Так было, так есть и будет всегда


Рецензии
Юрий, а именно за это и любим таких вот мужчин - "неподдающихся"! Оставайтесь таким всегда!

Елена Заостровцева   26.02.2017 15:07     Заявить о нарушении
Для вас хоть таким, хоть таким
Мужчина счастлив, коль любим

Юрий Кожанов   26.02.2017 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.