Глаголы прошедшего времени

Пронзительно невозвратны глаголы прошедшего времени…
Целуют как дети, не целясь, в ладони, виски и темени…
Не зная о неизменности того, что когда-то сделано,
Они отмеряют бренности, големами пустотелыми…

Былое и сотворенное в них властвует неприкаянно:
Ходила, смотрела , видела…Ошиблась,потом раскаялась…
Любила, горела , верила, искала, мечтала, плакала.
Забыла, включила стерео, чтоб сердце взялось заплатою…

Как странны и упоительны случившиеся обстоятельства…
Их перебираем истово, как нищие возле паперти…
Как будто сейчас-не главное, как будто неважно здешнее,
Нанизываем ушедшее, на память свою безгрешную.

Насквозь, как хирурги пьяные распарываем ткань реальности,
Случайно становятся значимы свершивишиеся банальности.
Ах, было, прошло, утеряно…Утрачено, проштамповано…
И тщательно протоколировано веков черно-белым колоколом.

Пронзительно невозвратны глаголы прошедшего времени…
А мы у них адьютантами… оруженосцем у стремени…


Рецензии