Я тут

Опечатана я в сером кубе,
Воздух лживый, но не такой как дым.
И честнее в угарном клубе
Задохнуться чтоб след на Земле твой простыл

Куб стеклянный, но нет просвета
Лишь стекает дождя вода...
Я бы всё отдала за это
Где бы я хоть коснуться могла

Одурманенной, бросившись к лугу,
Той россы, прохлады ручья,
Я постылую дикую скуку
Этим стокам бы отдала, ничья.

Я ничья. В духоте пространства
Дифирамбы пою темноте.
Я теперь над собой не властна...
Меня словно и нет нигде.

Подыграйте же злые руки,
Одолейте меня во страсть
Думы о бесконечной муке,
О страхе бесследно пропасть!

Я всё верю, что буду осколки,
В сумасшествии голых рук собирать...
Не вонзать больше в куб иголки,
И смогу этот мир принять.


Рецензии