Край Божественный мой

«КРАЙ БОЖЕСТВЕННЫЙ МОЙ».

Острова ли далёкие и города
Не затмят моё сердце своей красотой.
Здесь берёзы стройней и душистей трава,
Мой Божественный край, я пожизненно твой.

Взяли власть надо мной расписные закаты,
Что оранжем окрасили воды озёр,
И цветы луговые, и ночные раскаты,
Озаряющих гроз, и рыбацкий костёр.

В наших речках вода, будто чай ароматный,
Он настоян на травах болот вековых.
Пьёшь и пьёшь – не напиться, такой он приятный,
А уха у костра – ты проглотишь язык!

А какие густые под утро туманы!?
Будто всё в молоке и вокруг ничего.
И лишь солнечный луч – искуситель обмана,
Озаряет нас щедро своим волшебством.

Очарован давно я твоей красотой.
Всё до слёз и до боли знакомо.
Я воспитан тобой, край Божественный мой,
Очищающий душу мою как иконы!
07.01.2014.


Рецензии