Ранняя весна. И чьи-то следы...

И чьи-то следы,
           затерявшись средь луж и проталин,
видны лишь на редких
                как будто седых островках.
Щелями сквозны
               тонко-полупрозрачные дали,
до времени солнц
               глубоко утонувшие в снах.
Я черпаю холод
              бездомной тоски отчужденья.
Лишь лёгкие знаки
             таят приближенье весны.
Так веки дрожат
      под наплывшим ко сну пробужденьем,
даря безвозмездно
             сакральные вещие сны.
Щемяще-тревожно
           ветров молодых ожиданье
и первых ростков
           удивлённо уверенный шаг.
Разлиться б ручьём
        как безумьем над сонным блужданьем,
сверкнувши алмазом
            в прозрачных весенних лучах.      

             


Рецензии