Маячок

 Кто не был счастлив,
тот не жил
в избушке на окраине деревни,
к ручью по воду не ходил,
не пил из чайника
брусничный чай, случайно,
в день жаркий,
когда муха не жужжит,
когда кричит испуганная сойка
и воздух раскалённый дребезжит,
есть ощущение счастья,
стойко.

Кто счастье не ловил,
в разорванную майку, тот не жил
в тайге, в холодном сентябре,
не слышал криков
пуганной кедровки,
а значит не блудил по двое суток
в сопках
и от того, наверно невдомёк,
оно с тобою, там в тебе комок,
то только теплится,
то вспыхнет огонёк, что маячок
в бушующем штормами океане.


Рецензии