Чертовски глупая рифма

Чертовски глупая рифма чертовски умного человека
Был бы это оксюморон, было бы очень неплохо
Да, я согласна, с рифмой - беда,
Что говоришь?  Да, согласна.
Какая ж это рифма? Глупое, бабское.
Что? Повтори. Что это значит
бабское?
И, да, даже близко нет
По духу и нраву к тому Маяковскому,
Есть только лишь рифма, которую разглядеть
довольно-таки непросто,
Ведь главное тембр, и понять, что к чему.
Постойте! Я слышала рифму
В своей голове, объяснять ни к чему.
Дак что же, поэт? Или просто мне кажется?
А если поэт, то ведь непременно привяжутся:
"Где рифма? А где же сюжет? Что это за ересь такая?"
Я крикну им: "Нет рифмы, нет! Когда она будет, не знаю"
И гордо кивнёт добрый дядя мне в след,
Работу мою одобряя.
К чему я иду, говоря вам о рифмах,
Зачем мне они, пиши я верлибры.


Рецензии