Чувства? Рассудок

Разные отношения, разная любовь,
Чувства меняют рассудок и наоборот.
В этом плане есть две категории людей,
Но не мне судить кто из них умней;
Есть те, что чувства ставят выше всего:
Они прощают то, что простить не позволено
Лично мне, хотя кто я такой?
Я самый обычный, самый простой.
Ну ладно, продолжаю тему,
Есть взаимная любовь, в которую раньше не верил,
Тогда лично я поддавался чувствам:
Как сердце скажет то и делал не думав,
Открывая душу кому попало,
Я понял, от измен мое сердце устало…
Теперь, прежде всего я стараюсь обдумать,
Теперь мой мозг – это штурман!
Я играю в шахматы, где важна каждая фигура,
Жизнь – шахматная доска, не спеши, подумай!
Каждый сделанный тобою ход
Имеет разный исход.
Иногда жертвы нужны, а иногда – подождать,
Тут важно одно – хладно рассуждать.
И вот, читая эти строки, это стих,
Вы задумались наверное на миг:
Что я чёрствый сухарь
И холодный, как февраль,
Но нет, я все чувствую, поверьте,
Просто я перестал видеть все в розовом цвете.
Все идет так, как и должно быть,
Против судьбы не пойду, она потом отомстит.
Сегодня я контролирую чувства,
Трезво рассуждать своего рода искусство.
Любить и дружить не составляет мне труда,
В трудной ситуации найду выход всегда.
Всегда есть рассудок, как и чувства у всех нас,
Просто сохраняйте между ними баланс. 
 


Рецензии