Жизнь-зебра

Полоска чёрная, полоска белая.
Мчит вперёд. Такая смелая!
Не зная устали,несётся бешенно.
Жизнь-зебра быстрая. Краски смешаны.

Дарует радость мне полоска белая.
Дары от Бога в ней:плодами спелыми.
Красу земли в ней не трудно узнать.
Полоске,белой,себя бы отдать.

Но,всё меняется в жизни,вдруг.
И замыкается чёрный круг.
Надрывным криком в нём воронье.
Нет красы там,а лишь вранье.

Души терзание и тела боль.
В полоске той:и на рану-соль.
Ищу я выход. Кричу:"Постой!"...
Мне б выбраться из полоски той!

Ведь знаю,будет за темью свет.
Вновь услышит душа ответ.
Пройдёт гроза.Угрозы нет.
На горизонте увижу свет.

А,значит,снова сменила цвет
Жизнь-зебра:на склоне лет.
Вижу солнышко над собой.
И неба,прелесть,над головой.

Хочу,чтоб осталась полоска та.
Луч солнца,небо. Теплота....
Сказал Господь:добиваться любви.
С нею не будете знать черноты.
--------------------------------
Любовь победила тьму на кресте.
Полоски,той,чёрной, не будет в тебе,
Коль руки протянешь;отдашь Богу грех.
Изменит Он цвет твоей жизни,и,смех

Заменит слезинки на лике твоём.
Ты сможешь Ему рассказать обо всём.
Он,наш Небесный Отец и Творец,
Есть(жизни) Художник.Сотрет Он,вконец,

Те краски,что делают зеброю нас.
Видеть не будет полосок наш глаз.
В душе расцветёт сад,посаженный Им.
Цветы,с сада,сможешь раздать и другим.


Рецензии