И летит душа над тундрой

Платья белые одели
Сопки, реки и дома.
В ожидании Емели
Щуки дремлют в берегах.
В окно глянешь -
Всё замёрзло !
А в душе такой покой,
Будто все на небе звёзды
Поздоровались с тобой.
Есть на Севере магниты,
Что магнитят на всю жизнь.
В них предания сокрыты,
Обретая новый смысл.
Сказка, быль или легенда,
Это, право, всёравно.
В диве дивном есть моменты,
Что откроют в рай окно.
Колыбельные детишкам
Помогают петь ветра.
В каждой строчке русской книжки
Море ласки и тепла.
И летит душа над тундрой
В царство вечной мерзлоты,
Чтоб к утру вернуться мудрой,
Полной доброй чистоты.

09.12.2015.


Рецензии