Вода

В глазах и ушах, в голове стоит
Вода.
Я машу проржавевшей макушкой,
Времени нет, но ведь я не спешу никуда.
На подносе чугунном - еда.
Приготовлена "там" и "тогда".
Вдруг узнав тошнотворную весть,
Мне её даже жутко
Есть.

В желудке, охваченном спазмом, мой стыд и ключи от дома.
Их тебе не достать, хоть молчи, хоть кричи.
Нежная кома. Свободная
Кома.
О, пожалуйста, милая, чувствуй себя как дома.
Прозрачный кофе. Крепкая тюль.
Постулат Розенталя лучше любых пилюль.
Не в силах глотать правду - зажмурься и
Плюй.
Тебе ткнут в убогого пальцем, а ты его клюй.
У Бога любимец - Дюрер. У меня тоже.
Так что ты для себя все творенья малюй.

Никогда не давай клятву:
Станешь голым в убойную жатву,
Принося бесконечно в жертву
И сметая куски ее ближе к центру - свою
Душу.
Я, пожалуй, обет не нарушу.
По сему мне бояться нечего.
Могу целовать тебя хоть до
Вечера,
Не жалея тела и голоса певчего.

То же мне вы нашли злодейство -
Проповедовать прелюбодейство.
Рот заткну и уйду в иудейство.
Вы свои хвосты подберите.
Ваши чувства как текст на санскрите:
Поистерлись, их вроде как
Ценят,
Но презренье мое не изменят,
Лишь вызовут смех и истерику.

Я поверю скорей в эзотерику,
Чем в сонеты и сладость-полемику,
Что подарки калеке-аллергику
Сулит.
Пневмония, бронхит и инсульт -
Вот чего мы боимся. Каждый.
В душе - трус, на проспекте - отважный.
Не упасть бы короне бумажной
В грязь.

Буквы - яд, стих - бутыль,
И вот вам предписание.
Я молюсь, чтоб дошло несомненно послание
И коснулось горящих лбов и
Рук.
Слишком много тупиц и друзей вокруг.
Я похлопаю им. Боже мой! Молодцы!
А на деле дождусь, чтоб скорее стемнело,
И на воду шепну, чтобы буквы-гонцы
Оказались справнее гонцов и друзей
Ромео.


Рецензии