El doble moral

Двойные стандарты - это то, что очевидно выводит меня из себя. Двойные стандарты - это когда, тебе вот так вот нельзя, а мне можно, потому что это я.
Двойные стандарты - это когда в глаза одно, а за глаза...
Двойные стандарты как стандарт отношений - немыслимо, это то, с чем я не готова мириться или находить компромиссы.
И это всегда происходит.
Но почему?
Попробую, как говорится, натянуть на фрейм.
Личность двойных стандартов, что он или она делает, когда навешивает фрейм на другого человека, говоря: "Нет, дорогая, ты не имеешь на это право, потому что..."?
Первое, что приходит в голову - это контроль, то есть стремление контролировать другого человека за счет удержания последнего в определенных рамках (в определенном фрейме).
Второе - это границы, ведь всегда есть фрейм собственный, даже сразу несколько, и он нуждается в очерчивании границ.
Вроде ничего особенного, многие стремятся к контролю, но не все активно практикуют тактику двойных стандартов. Отчего же так происходит?
Полагаю, что часто это следствия социальной среды, то есть используем то, с чем чаще всего сталкивались.
Означает ли это, что адепт двойных стандартов сам подвергался подобному? Вероятно, скорее всего - да.
Неудивительно, что лучше всего тактика двойных стандартов проходит с теми, у кого границы собственного фрейма размыты.
Как быть, если на вас отыгрывают подобного рода тактику?
Хм, важно понять мотивацию, то есть всегда есть потребность, импульс, голод, то есть бензин для подобного рода поведения. Контроль - это только лишь инструмент, а за этим всегда есть натуральный мотив.
Только разобравшись в истинном мотиве, можно порешать задачу.
 
 
 


Рецензии