Ты вернулся с проклятой войны

Ты вернулся с проклятой войны.
Ты надел свой любимый костюм.
Посмотреть на награды пришли пацаны.
Ты смеёшься - ты дома, цветёт июнь!

Ты в округе смутил всех девчат -
Посходили девчонки с ума!
Ты купил себе пару пушистых котят -
Но тебя ни на миг не отпускает война.

Каждую ночь ты твердишь, как в в бреду:
"Пашка, дружище, не умирай..."
Каждую ночь я проклинаю ту войну,
Где тебя научили кричать "стреляй!"

Ты гитару привычно прижмёшь -
Твои песни про жизнь да любовь.
Но порой о войне ты с друзьями поёшь,
И в глазах твоих злые огни вспыхнут вновь.

Каждую ночь ты твердишь, как в бреду:
"Пашка, дружище, не умирай!"
Каждую ночь я проклинаю ту войну,
Где тебя научили кричать "стреляй!"

1998 ред 2018.

фото из интернета


Рецензии