Не Зависимость

Моя прелесть.
Мой пьяный нервозный мальчик.
Все, что нужно, –
Отравы покрепче стаканчик.
Все, что хочешь, –
Хвалы недалекой девчонки.
Твоя сладость
Комками осела в печенке.

Утром встанешь,
Омоешь прекрасное тело.
Ляжешь рядом и спросишь:
"А ты не хотела
Хоть когда-нибудь,
Может, безумно давно
Убежать, бросить всё
И зарыться на дно?
Мне так плохо, ты слышишь?
Тебе не понять...
Только если бы денег
Немного достать..."

Посмотрю,
Прояснится рассудок мгновенно.
Я бы, может, хотела
Свободы от плена,
Я бы, может, желала
Любви беззаботной...
Боже, ты ведь не знаешь
Моей подноготной.

Но качну головою,
Мол "нет" – мой ответ.
На Земле для меня
Никого лучше нет.
Это бред. Это чушь.
Это всё ерунда.
Погуляй, отоспись –
Будет всё как всегда...
Хорошо? Да, я это хотела сказать.

На столе лежат деньги.
Ты можешь их взять.


Рецензии