Рекрутский набор р

Чтоб стал героем признанный подлец,
Старуха чтоб красавицею стала,
Чтоб жизнь не замотала нас вконец, –
Как свежий номер, заново сверстала,

Чтоб слитком золота утяжеляла честь
Карман нагрудный, под которым сердце,
Чтоб цену обрела благая весть,
Как в голод сахар за буфетной дверцей,

Рука чтоб согревала рукоять,
В ломбард не заложили  пьедестала, -
Того, на чем пристало нам стоять –
Чтоб смелость ни на миг не покидала,

Чтоб ложь не разучились различать,
Чтоб истину признали королевой,
Чтоб смерти смыли черную печать,
Пишу рукою. Правой, а не левой.

Все правда. Между датами – тире.
Спешу закончить до последней даты.
Перо к стене сумело припереть,
К себе призвало рекрутом в солдаты.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.