Инженеры

Кто тебе сказал,
Что чудес не бывает?
"Как же, кто сказал?
Это все ребята знают.
Закончу СОШ и вуз.
Кредит, семья, ИП."
Вряд ли что другое
Вы услышите в толпе.

Двадцать первый век –
Реальность в воздухе витает.
Спросишь: для чего?
"Ну как же, все так поступают.
Чем я хуже их?
Ведь всё придумано давно.
Пойду тропой протоптанной –
Не возразит никто."

Страшно слышать это.
Инженером будет Саша.
А решил он так
Из-за совета бабы Глаши.
"Мы в сорок восьмом...
Женился б ты на Даше...
На, с утра покушай
Этой растворимой каши...
В новостях сказали:
Востребован физмат...
Иди в инженера,
Как Славка Грустный,
Мишин брат."

Вот диплом получен,
Двое малышей от Даши.
Пару дней назад,
Увы, скончалась баба Глаша.
Саша - в черном фраке.
Как положено, рыдает.
Смотрит в облака,
Но одного не понимает:
Как же дальше жить?
Теперь найти где тех, кто знает?
Почему всё есть,
Но счастье мимо пролетает?

Улыбнулся Саша:
"Ночи бы дождаться.
За оградку можно
Было бы забраться.
Раскопаю яму,
Лягу тихо рядом
И уставлюсь в небо
Помутневшим взглядом.
Пусть тогда бабуля
Мне глаза откроет:

Может быть, и сына
В инженеры стоит?"


Рецензии