Может ты не поверишь, я уже не скучаю...

Может ты не поверишь, я уже не скучаю…
Просто рядом в параллельном мире иду…
Как и ты, я закаты, рассветы встречаю
И с тобой в главной роли фильмы смотрю…

Кинозал тот ночной сновиденья мне дарит…
Часто дарит, но сюжет непременно один:
После жути пустого пространства и гари
Я слезами рисую дождь осенних картин…

В этих фильмах финал всегда добрый…
На экране опять – счастливое МЫ…
И слетает с души камень огромный…
Возвращается смысл в новые дни…

Но рассветная явь размывает виденья…
Проступает окно в занавесках твоих…               
В машину сажусь опять с сожаленьем…               
И с тобой-невидимкой она катит двоих…

С тобой говорю, хоть ты вовсе не рядом…
Этот мой разговор не слышит никто…
Он внутри и я знаю, что он нескончаем…
Как повтор сеанса ночного кино…

Откричал, отпил. Боль сместилась под веки…
В отраженье глядеть страшно мне самому…
Не крещен, не молюсь и Бог не ответит...
Как отречься, когда больше жизни люблю…

Может ты не поверишь, уже не скучаю…
Просто рядом в параллельном мире иду…
Каждый день по чуть-чуть в нем умираю,
Не понимая, как в этом, реальном, живу…

31.08.2015    01:36
 


Рецензии