стало теплее

стало теплее,
а на нем все тот же шерстяной свитер
месяц апрель,
но до чертиков мерзнут руки.

я помню его,
мечтала уехать с ним в Питер
от этих людей,
приносивших лишь муки.

я помню его,
мальчика любившего книги.
хотя в двадцать первом
это считалось нелепо.

его нежные губы
с ароматом черники,
с ним даже ярче казалось небо.

считали ночные огни
на крыше,
искали выход,
которого нет в сплине

он хотел быть ко мне еще ближе,
но и так был самым
в моем мире..

а когда мы взглядом
провожали прохожих,
непонятных нам,
одиноких

я искала в лице его что-то схоже,
но лишь видела море
в глазах глубоких.

что случилось?
отныне я одна по проспектам,
вижу линии дорог
и пустые улицы

и теперь он из тех некто,
кто, слыша мое имя, наверное,
жмурится.

и я греюсь глотками кофе,
хоть стало теплее,
а на нем, знаю,
все тот же шерстяной свитер.

но от того
только больнее,
что мы так и не уехали с ним в Питер.

19 марта, 2015


Рецензии