Настанет день

Настанет день - не будет слов,
Не будет слёз и злых упрёков.
Я словно тень сгоревших снов -
Душа почти пуста и одинока.

Я не вернусь -  не жди меня.
Кричи да плач - я не услышу.
Одна бреду в чужих краях   
И не прошусь среди дождя под крышу.

Промокну я до нитки вся,
От зла и лжи отмою душу.
И вдруг пойму - свободна я!
Так рад моряк, когда завидит сушу.

Любовь, любовь - ветра, шторма,
То океан, то снова берег...
Любила я тебя вчера -
Сегодня мне милей мой тихий скверик.

1996
фото из интернета


Рецензии