Не требуя неба

Ты больше меня не зовёшь.
Ты забыла белый апрель.
Всё, что было в апреле - ложь,
А казалось, что хмель!..

Нет, не хмель - настоящий яд -
Живой и не разбавленный водкой.
А о чём твои глаза говорят?
На память глаза свои сфоткай.

Осени нет и не будет - май!
Такой же - не честно белый...
Я выпью твой яд! Наливай!
Я, как и прежде - смелый!

Что это - ты ли это?
Лето требует яда!
А ты говоришь мне, что яда нету!
Нету? Ну и не надо!

Давай, как-нибудь, попроще -
Водкой или вином...
Кто это в небе луну полощет?
А мы с тобой тут при чём?

Мёдом пахнет и хлебом
Звёздное небо в августе!
А ты говоришь мне: "Неба не требуй!
Не требуй неба, пожалуйста!.."


Рецензии