Не просто так, а через смерть

 Там всё не так,как в этом мире,
Поверьте,я всё видел сам.
         Там на все стороны-четыре,
Господь представится глазам.

    Он смотрит прямо,сбоку,сзади,
И свет слепит со всех сторон.
      Но он не жжет,он душу гладит,
Как будто майский луч с окон.

Там души всех родных и близких,
Под руки бережно берут.
      За тем я слышал голос низкий:
"Ну вот и ты пришел на суд.

         Да только рано,не по срокам,
Ты много дел не завершил.
    Вернись опять к своим истокам,
И всё исправь,что натворил.

   Но сделай так,чтоб не насмарку,
Чтоб совесть по ночам не жгла.
    Второй же шанс не контрамарку,
Ни кто не даст,сгоришь дотла".

            И я вернулся,правый Боже,
Весь бренный мир предстал иным.
И то что раньше было сложным,
         Теперь всё кажется простым.

Но чтобы это внять всем сердцем,
Не мало нужно претерпеть.
     Всю истину познать за дверцей,
Не просто так,а через смерть.


Рецензии