Той, что молчит, от кота, не понимающего атеистов

Твой идеал ходит рядом и всё угасает.
Шепчешь ему:
"Ты прекрасен, таких не бросают.
Я не достойна, поверь, береги свою душу.
Сладок запрет, но его я, увы, не нарушу".

Каин и Авель ночами нас путают в шелест
мыслей и звуков, идеей,
что ты здесь пришелец.
С лаской любовной пронзая
и сердце, и плоть.
Путают, лгут, уверяя:
"Послал нас Господь.
Желанью однажды поддаться – не будет грехом.
Ну же, смелее, решайся и празднуй потом".

Хочешь – доверься,
ступи на путь шаткий и скользкий.
Миг счастья не малость,
но позже – сеть сплетен и козней.
Тем, кто не верит, по сути,
моральных и нет ведь преград.
Нет бога, нет сил – нет греха.
Атеистишко рад.

В общем, пожалуй, религия здесь не причём.
Стоит ли ждать, что за смелость
швырнут кирпичом?
К слову, обида безверных меня не пугает.
Их кто-нибудь пусть другой без меня покарает.

Я же взялась рассуждать лишь о происходящем.
С ним я смирилась, ты тоже?
Тогда все блестяще.
Слышишь сарказм, идеал мой,
каких не бросают?
Тот, кто бросает, потом в самосуде сгорает.
Но не сейчас. Всё случайно.
Молчим, как обычно.
Сквозь весь наш бред
сиё действо вошло уж в привычку.

Мы без ответов, реакций –
одни лишь догадки.
Впрочем, неплохо ж мы знаем друг друга повадки.
Видишь, пишу, представляя твое осужденье,
зная все фразы твои наперёд без сомненья.
Я потому и пишу, чтоб не слышать все тот же ответ.
Это меняет ход дела?
Конечно же нет.

Толк говорить комплименты, когда ты не веришь?
Моё отношенье к тебе хорошо,
и его не изменишь (!)
Хочешь – прошу, я открыта всегда,
ты ведь знаешь.
Молчать или нет – ты, пожалуй, сама выбираешь.

Что происходит опять?
Я хотела б узнать.
Серьезно, я лично не вижу причин, чтоб молчать.
Отсутствие темы в беседах последних и... Всё?
А дальше игнор и обида, и в мыслях хламьё.
И обе чрезмерно горды, чтоб начать разговор.
Прекрасно, что скажешь.
Пойду-ка возьму свой топор.

(Тебе захватить бутылку?)

Набор этих слов написала –
весьма полегчало.
Кто смысл на пятой строфе потерял, –
Прочитайте сначала.
Религия, грех – лишь обёртка, а смысл в другом.
Кто знает, тот понял.

И подпись: писалось котом.


Рецензии