Ухожу

          "Весь день я тебя дожидался с утра..."
                А.Тарковский

Жду ещё, ещё совсем немного,
Ухожу потом.
Обещает странную дорогу
Сиротливый дом.
Прежние мученья обещает
На ином витке.
Желтизною листьев засыпает,
Сединой в виске.

Если бы, о, если б, успокоясь,
Отучиться ждать
И, от боли перегнувшись в поясе,
Землю целовать!

Жду ещё, ещё совсем немного,
И опять вперёд.
Боль моя, не ведая порога,
Жёлтый лист зальет.

1984


Рецензии