Над землей седой туман клубится

Над  землей седой туман клубится,
Ничего не видно в пенистой дали-
Оказалось- я держал в руках синицу,
Вдаль умчались,испугавшись,журавли.
Я еще ни разу в своей жизни
Грустно дни вот так не провожал:
У посадок за дорогой ближней
Сыч тоскливо с плачем прокричал.
Плач вонзился в сердце острой болью,
Проникая в тайники души,
Он несется словно с колоколен
Деревянной,северной Руси.
Разве так построить жизнь хотел я,
Улетела птица,вырвалась из рук,
Растворилась вмиг в тумане белом,
Сделав надо мной прощальный круг.
Тело бродит,что-то держат руки,
Я иду по жизни в суете,
А душа,не вынеся разлуки,
Отошла к таёжной широте.
              ***
Желающие могут посетить мою первую страницу,
там я просто Абдрахман.


Рецензии
Спасибо вам за стихи. В них целая жизнь! Так выражать мысли дано не каждому человеку, а только избранным.

Нина Русакович Гафарова   05.04.2019 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.