Ключ

У меня есть ключ от сердца.
Хочешь, подарю?
Только было б где согреться
Старому царю.

Не осталось больше злата,
И короны нет.
Так бы ты была богата
Через много лет.

Ну сейчас уж больше нету.
Ровно ничего!
Даже старую карету
Время унесло.

Только вот один остался
Ржавый медный ключ.
Сам то я уж истрепался,
Жалок и колюч.

Но надежды не теряю,
Может, ты придёшь.
Ключ тебе я доверяю,
Сердце им и заведёшь!

(2016)


Рецензии
Замечательное, глубокое и очень трогательное стихотворение.
Спасибо и удачи Вам!

Алина Нельда   21.02.2016 18:09     Заявить о нарушении
Алина, большое Вам спасибо за отклик! И Вам удачи в творчестве и всех благ!

Дени Громов   22.02.2016 01:17   Заявить о нарушении