Девичья песня

За леса, за поля убегает тропинка.
Васильковая синь среди жёлтых полей.
Налетел ветерок, встрепенулась осинка,
И возносится ввысь клин родных журавлей.

Затаился родник в позабытом овраге,
Но сверкает вода в голубом ручейке.
Из ладоней напьюсь я живительной влаги...
Ты сюда приходил на свиданье ко мне.

И знакомый баян напоил всю округу
Новой песней твоей, что из сердца бежит.
Эхо с дальних полей, словно лучшему другу
Будет вторить пока твоя песня звучит.

Ты проводишь меня до крылечка родного
И обнимешь несмело, и к сердцу прижмёшь.
Поцелую тебя, жениха дорогого -
Знаю, песни свои обо мне ты поёшь!

2010.

работа художника Уильяма Хаентрайтса
 


Рецензии
Песня получилась нежной, душевной, чувственной, мелодичной и красивой, Ирина!..
Новых Вам светлых вдохновений и радостей творчества!
Щедрого августа!

Вадим Гужев   01.08.2023 16:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вадим!
Приятно Ваше внимание.

Ирина Чернецова   03.08.2023 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.