бесконечная бесконечность

с чистого листа,
пронзая нежностью крыши домов,
я утону в осени
и ты укроешь меня своим плащем
разбивая звезды на россыпи,
мы будем говорить
ни о чем.

мы будем сидеть,
там
на зябком балконе
пропитаются дымом легкие
ты как всегда
в своем черном балахоне,
будешь путать мои волосы тонкие

не будем спрашивать как у нас дела
запивая вином
жалкий вкус месяца,
у меня кругом голова
то, что любишь мерещится.

засмеешься, уткнувшись в колени
и попросишь о чем-то важном
после скажешь, что слышал, как птицы пели
о нас
о каждом

улыбнувшись, но уже построже
ты продолжишь свой рассказ,
а у меня мурашки по коже
от твоих
небесных глаз

я примкну к тебе. ты оценишь
и отведешь взгляд
мы друзья.
ты помнишь?
нет,
напомни еще раз

так о чем там пели птицы?
когда я безжалостно тонула
в осени
мои запачканные тушью ресницы,
до сих пор на белой простыне.

все не важным кажется
и когда ты рядом
мне хочется завернуть нас в вечность
помнишь,
я говорила тебе,
что ты моя бесконечная бесконечность?

11 ноября, 2015


Рецензии