Кораблик

Послушай!Было это вскоре,
как тучка выгрызла луну.
Луна такой смешной казалась-
как перевёрнутый кораблик.
Он не тонул,а  смело плавал
по волнам этой самой тучки.
Так вот.Ничуть не испугавшись,
он даже в этом положенье
искал забавное себе.
Увидел он,что звёздный пояс
совсем другой,не тот,что прежде.
Созвездье льва вдруг оказалось
большим зубастым крокодилом.
И пасть широкую открыло,
готовясь что-то проглотить.
Но наш кораблик и не думал,
что он как лёгкая добыча.
Нырнул в волну той самой тучки,
и будто не было его.
Когда он вынырнул, увидел,
что крокодил куда-то делся.
Всё потому,что эта тучка
стеною встала непрозрачной
и перекрыла звёздный путь.
Кораблик понял,что бывает
не всё,что кажется-то верно,
что вещи часто изменяют
свои привычные места.
И долго думая об этом,
не видел-тучка проскользнула,
ушла куда-то по созвестьям,
по полю тёмному гулять.
И он совсем уж не кораблик,
а тоже в странном измененье.
Что он,как в сказке,превратился,
и полной выглядел луной.
И снова лев довольно мирно,
тряхнув гривастой головою,
вдруг положил её на лапы
и в полной сытости заснул.

Луна по-прежнему светила,
забыв о том,что этой ночью
была корабликом забавным
и что гуляла в волнах тучки,
куда-то за море плыла.


Рецензии