Не курите

Не курите, мадам,
Не курите.
Не губите жизнь свою, как я.
В поиске каких-то важных нитей
Вам табачный засветит маяк.

Вы на свет его не бегите,
Не тяните руки к нему.
Вы на помощь его не зовите.
Пусть не видит он вашу слезу.

Пальцы медленно пожелтеют,
Затрещит пепла звук на снегу.
Ваши дни в руках у вас тлеют.
Не фильтрует фильтр тоску.

Не курите, мадам,
Не курите,
Не толкайте себя на беду.
В поиске каких-то важных нитей,
Не курите, или я закурю.


Рецензии