Допустим вы аполитичны

Допустим вы аполитичны,
Как впрочем большинство из нас,
И вам дороже покой личный
И суета вся не для вас. 

Пусть кто-то рвётся к власти с боем,
Стирает грязное бельё.
Пусть кто-то марширует строем....
Печётесь больше о своём.

Пусть где-то есть "враги народа"
А вы тот самый есть народ,
Но ведь у вас своя природа -
То урожай, то недород.

Вам безразлична пропаганда
Дороже личный вам покой,
Пусть за окном лихая банда
Лишь не задели б вас собой. 

Вам всё равно кто там у власти,
Но чем безвольнее овца
Тем жестче лидер - Гитлер, Сталин...
Острее лезвие ножа. 

О. К.
Feb. 14, 2016
 


Рецензии