веспуччи

"Воспучилось веспуччи", открыло там чего-то,
как-будто до него оно не открывалось.
Куда не приплывает, всегда и всё изгадит -
нет, чтобы просто вместе с аборигеном быть:
смотреть, как солнце всходит, как бык идёт на север,
как боль роняя в землю, взрастают дни и годы.
Какого-то величия ему и обладания -
где не идёт, всё дохнет или рыдает кровью.
Калечное веспуччи, да ни хрена ему - чип
в голову и чапай, храни свои уе,
уё...  веспуччи!


Рецензии