Доедаем страну понемногу...

Доедаем страну понемногу.
Зачерствела в последний год.
Догрызём и опять в дорогу.
Бог к рабам своим слишком строг:
дал просторы и дал богатства,
но про разум совсем забыл;
дал безумного скотсткого ****ства
и стремленья пустить в распыл
всё и вся; дал зачатки Веры,
но в насмешку послал попов,
Извергающих запах серы;
дал и плюшек, и батогов;
дал возможность нам делать выбор.
Хуже дьявол ссудить не мог...

Доедай и хватай свой сидор.
Много в мире ещё дорог.
21.02.2016


Рецензии