Ну почему же всё не так...

ополченцам, воюющим на стороне Донбасса,
посвящаю.


Пронёсся ветер надо мной
И побелела голова...
Как хорошо, что я живой-
К чему ненужные слова.

За этот мир, что я любил,
Пол- жизни я готов отдать
Во мне ещё довольно сил-
Не время братья умирать!

Ещё вдали мерцает свет
Мной неизведанной звезды,
Ещё на свете много бед
И мы в полшага от беды.

Иду по краю жизни я-
Всех заслонить собой готов.
Россия, Родина моя!
Что-ж ты не чествуешь сынов?

Что за тебя на бой идут
И ложат головы свои-
Пускай мы там, но ты ведь тут-
Границы целостны твои.

Их не приступит злостный враг,
Как мать, мы будем их беречь.
И что мы делаем не так,
Ведь не чужая рядом речь.

И люди русские, свои
На бой идут, чтоб только жить,
Своей не пряча головы...
И не понять...и не простить.

Ну почему-же всё не так,
Россия, Родина моя!
Кто был наш брат-
Тот стал нам враг...
Ну почему-же всё не так?


Рецензии
Анатолий, с сопереживанием и верой в добро. http://www.stihi.ru/2015/07/02/526
Здесь в тему.
С уважением жму руку

Виктор Тарабурин 2   24.03.2017 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Анатолий Григорьев 2   27.03.2017 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.