Я умею летать

Помню снился мне сон,
   Был пророческим он.
      Выше всех облаков,
         Без запретов-оков,
            Среди звёзд и Луны,
               Где сбываются сны,
                Словно песню пропев,
                Птицей в небо взлетев,
                Я летала во сне,
                Было радостно мне.
                Крылья там за спиной,
                Будто ангел со мной.
                И у всех на глазах
                Мы неслись в небесах
                С неземною мечтой
                Высоко над землёй.
                Как прекрасен был час,
                Нежный ангела глас.
                Сладкий юности сон,
                Где теперь бродит он?
                Светлых снов, юных грёз
                Не хватает, до слёз.
                Свет далёкой звезды,
                Мир волшебной мечты —
                Мне его не забыть,
                Век страдать и любить.
                Череду многих лет
                Променяю за свет,
                Чтобы снова летать,
                Всё готова отдать.
                И на крыльях любви
                Вновь достичь высоты.
                Слыша песню мою,
               Над обрывом стою.
            Там вокруг темнота.
         Шаг, внизу — пустота...
      Но над бездной лечу!
   Я умею летать!
Я лечу! Я лечу!


Рецензии
Людмила, улыбаюсь, очень понравилось! Чудо, как будто читатель летит вместе с автором на одной воздушной волне! Желаю Вам новых творческих успехов!

С Дружеским теплом и уважением!

Сергей Кузнецов 32   17.01.2021 14:01     Заявить о нарушении
Стихотворение так себе, я его на ходу сочинила. А выстроено изначально оно было клином, как выпущенная стрела, я сдвигала каждую строку специально. Но со временем клин нарушился самостоятельно. С ответным дружеским теплом и наилучшими пожеланиями.

Людмила Мизун Дидур   17.01.2021 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.