А дождь все льет...

Этот дождь все льет и льет, и льет и льет
Очень зябко,ветер каплями в окно
Он из самых темно-серых грустно-нудных нот
Взял одну - ему, дождю же - все равно.

На коленях книжка, несколько страниц
Перевернуты - а взгляд, он далеко
Сколько самых милых, самых нежных лиц
Где-то там – за лесом,морем за рекой.

Припев
Но не нужно. Не печалься. Не грусти
Он придет, встряхнет в прихожей мокрый плащ.
Подойдет к тебе и тихое Прости
На секунду заглушит на сердце плач...

Поцелует тебе руки, щеки и глаза
На губах его соленых капельки дождя
Или слезы – различить уже почти нельзя
И трепещет твое сердце, от любви дрожа.

Будет славно, безмятежно несколько недель
Но потом вдруг ощутишь,что он опять в пути
Сквозь улыбку – слезы, твое тихое Надень
Плащ…простудишься…и вечное его Прости…


Рецензии