Мы сами в этом виноваты

Опять безумный мир лютует.
Друг друга истязают братья.
Кто вызвал ненависть такую,
Откуда стала злоба браться?

Кто этот кровожадный гений,
Затмивший разум, смявший душу,
Что ставит близких на колени
И вековую дружбу рушит?

Когда творит такое  дьявол
Иль тот, кто в дьявольском обличье,
То где же Бог, Отец наш правый,
Во всем божественном величье?

Века ему молились люди,
Трясли кадилом те, кто в рясе.
Но, видно, Бог людей не любит:
Не заступился Он ни разу.

А может, в этом виноваты
Мы сами, позабыв о Боге!
Для жизни мы открыли атом
И уничтожим жизнь в итоге.

В нас затаился, видно, дьявол.
Он наша жадность, зависть, лживость.
Мы сами ядом землю травим
Ради сомнительной наживы.

Рождаем сами березовских,
Плодим бесстыжих олигархов
И натираем петли воском,
Чтоб вешать их потом на арках.

21.02.2016


Рецензии