Господам интровертам

Недосып, недоверие и недоучка.
Бритва, подушка, пенал и ручка.
Грусть и усталость – самая малость.
Самая малость того, что осталось.

Нервы играют на чуткой скрижали.
Счастлив и рад, только жив вот едва ли.

Много дорог, и пугают развилки.
Я не буржуй – могу есть и без вилки,
Но без друзей всё же как-то мне тяжко.
 – Выпей настой – вот пустырник, ромашка.

Только слабак ищет выход в лекарствах.
Это – итог моего же мытарства,
Глупости, может, а впрочем – не знаю.
Я от себя всех подряд отдаляю.

Тактика эта – заразная штука.
Иное – община, где круг и порука.
(Читайте: безбожье, нечестность, разруха)
Паланик был прав, только мне не на руку.

В общем, скажу я, прекрасные твари,
Нас так создал Бог: всем должно быть по паре.
А потому запишите советы.
(Это для вас, господа интроверты)

Мудростью мудрость –
Не верьте Хайяму:
Быть одному – значит рыть себе яму.

Молча глотайте свои же обиды.
Для перспективы пора иметь виды
На подающих проблески познанья.
(Позже воздастся за ваши старанья)

Много дорог, и пугают развилки.
Жизнь одиночек сожрет и без вилки.
Да, я не спорю, есть сон и ромашка.
Но без друзей всё же, знаете, тяжко.


Рецензии