По-другому любить не умею

Украду я тебя у вселенной,
Будет рядом со мною звезда.
Будешь зреть на меня ты надменно
И гореть вся, сжигая меня.

Душу я оголю для тебя,
Забирай мое сердце больное.
Оно чахнет в груди у меня,
И болеет лишь только тобою.

Забирай, не смотря мне в глаза,
Все, что нужно тебе для насмешек,
Ты убила во мне, не щадя,
Пелену нежных чувств неутешных.

Я сотру все, что в мыслях сияло,
Кину в ноги все чувства свои.
Ты сама им хребет поломала,
Мне не вылечить более их.

Забирай! Прогоняй! Что угодно!
Лишь не мучай ты больше меня,
Я хочу подышать так свободно,
Оставляя тебе часть себя.

В горизонт уходя снегопадом,
Обернувшись, лишь кинуть успею:
Ты прости, что люблю так нещадно,
По-другому, увы, не умею.


Рецензии