Я писала роман

Я писала роман на холодном стекле,
Тонким пальцем царапая душу.
Твой жестокий обман  - сон, приснившийся мне,
Весь сюжет романтизма разрушил.

И  на сердце легла  каплей черных чернил,
Жирной точкой глава из романа,
Где  мы были вдвоём, где почти что любил,
Где почти было всё без обмана.

Я сплетала сюжет сладкой вытяжкой снов,
И бессонница мне не мешала.
Из твоих и моих заплутавших стихов,
В них, надежда обманно венчала.

Я писала роман из придуманных снов,
Из придуманных слов и признаний.
Из своих, не тебе посвященных стихов,
Я писала…на грани отчаяний.


Рецензии
Люда, текст хороший, но, наверное, Вы хотели написать "И на сердце легла"?

Владимир Антонов 6   16.06.2018 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир!Конечно "легла" ...Спасибо!!!

Людмила Португалова 2   17.06.2018 03:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.