Рыжик

Мой цветущий, огненный, вечный Рыжик!
Эти вещи, которыми дни наполняю,
нас не сделают выше, не сделают ниже
перед взором потомка, я понимаю.

Дай-то Бог хотя бы себя наполнить
более-менее высшим смыслом.
Год-другой, и ты уж не будешь помнить,
как клялась, рыдала, на шее висла.

Между нами не горы, не море- плоскость.
Всё ручьи да леса, антураж равнины.
Усмирённый рокот- ещё не кротость.
Я не знаю, чью ты там мнёшь штанину.

Над Москвой нахмурился неба профиль.
Может быть, застрелится Чижик-Пыжик.
В общем, грусть, тоска, сигареты, кофе.
Это дождь в июне, мой вечный Рыжик!


Рецензии