Дама

О чем задумалась та дама
С бокалом красного вина?
Она игрива и лукава...
О,Боже, как же хороша!

О снах, о книгах,о любимом...
О теплых вечерах вдвоем?
Что видится в вине игривом?
В нем часто смысл познаем...

И мироздание открыто
Сквозь этот призрачный бокал...
Все просто...о любви мечтает,
Чтоб он нашел ее...познал!

И чтоб вдвоем слетали в лето
среди снегов, среди зимы...
И чтобы строчки у поэта...
о ней... и все ее мечты!

Свободы хочет от забвенья,
От праздных слов и суеты.
Как миг прекрасен и мгновенье...
С бокалом женщина мечты!

стих написан на картину Екатерины Орловой.


Рецензии
Искренняя упоительная лирика, вдохновлённая задумчивой красотой
женского облика.Спасибо, Натали, за прекрасные строки!

С уважением,

Екатерина Головинская   23.02.2016 08:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Екатерина! С теплом Натали.

Натали Валерия Дорофеева   23.02.2016 18:51   Заявить о нарушении