Монах

Где чешуя и мозаика храма,
Крест золотой держит ангел смолёный,
Белого камня тяжелая кладка, -
Ты мою душу забрал.

Это не страшно, не грешно,
А сладко.
Ты меня зря пугал.

        ***

Что же ты видишь, слепец 
Обреченный?
В храм неприступный навек 
Заточенный,
От солнца и тверди мирской 
Отреченный,
Сердцем и кровью со мной 
Обрученный,
Болью чужой, как своей,
Удрученный,
В мантии черной тень 
Облаченный –
Заоблачный.

Яд твой безумно сладок.
От наслаждения плачу.
Это настолько нестрашно,
Что сердце дрожит, не иначе.

Я зареклась не клясться –
Нынче обет нарушу.
Прошу я - в последний раз. Пусть.
Ты уж отнял мою душу.

Чуждается лишних прикрас
Это тягучее чувство.
Нет и не будет "нас".
Святость - глухое искусство.

Самый последний раз.

А дальше - пропасть и крах.
И кровь на моих оголенных ступнях.
И камни летят из толпы.
Но прежде три раза нежнейше
Меня поцелуешь ты.


Рецензии