Ты спасаешь меня...

Ты спасаешь меня
                от меня же самой
добрым словом в ночи
             и бережным взглядом.
Так уставши в пути,
             когда солнце и зной,
кроме струйки воды
                ничего не надо.
Иль шагая в снегах
                на суровом ветру,
когда в сердце тепла
                уже не осталось,
в мыслях только одно:
           подойти мне к костру,
отогреться чуть-чуть,
             отоспаться малость.
Я увижу твой дом.
          За окном мягкий свет.
Я дошла,добрела.
          Будет всё как раньше.
И во мне прозвучит
              незнакомый сонет,
всколыхнувший закат
           на ушедшее наше.   
               
               


Рецензии